Design de contrôle classique

Design, réglage et analyse de systèmes de rétroaction SISO (Single-Input, Single-Output)

L'application Control System Designer vous permet de concevoir de manière interactive et d’analyser des contrôleurs SISO (Single-Input, Single-Output) pour les systèmes de rétroaction. Vous pouvez concevoir des contrôleurs en recourant à diverses méthodes de réglage graphique et automatisé. Pour choisir la méthode de réglage convenant le mieux à votre application, voir Control System Designer Tuning Methods.

Pour plus d'informations sur le réglage des contrôleurs SISO dans les modèles Simulink®, voir Classical Control Design (Simulink Control Design).

Applications

Control System DesignerConcevoir des contrôleurs SISO (single-input, single-output).

Fonctions

rlocusTracé des lieux des racines d’un système dynamique
rlocusplotPlot root locus and return plot handle
sisoinitConfigure Control System Designer at startup

Rubriques

Fondamentaux du design de systèmes de contrôle

Réglage du compensateur

• Bode Diagram Design
    Bode diagram design is an interactive graphical method of modifying a compensator to achieve a specific open-loop response.
  • Root Locus Design
    Design a compensator for an electrohydraulic servomechanism using root locus graphical tuning techniques.
  • Nichols Plot Design
    Nichols plot design is an interactive graphical method of modifying a compensator to achieve a specific open-loop response.
  • Edit Compensator Dynamics
    Achieve your design goals by manually editing compensator poles, zeros, and gains.
  • Design Compensator Using Automated Tuning Methods
    Tune a compensator using automated tuning methods in Control System Designer.

Réglage du compensateur dans Simulink

Systèmes présentant des caractéristiques spéciales

Analyse et validation

Exportation du contrôleur

Études de cas