Description du produit Fixed-Point Designer

Modélisation et optimisation des algorithmes virgule fixe et virgule flottante

Fixed-Point Designer™ propose des types de données et des outils pour optimiser et implémenter les algorithmes virgule fixe et virgule flottante sur du hardware embarqué. Il comprend des types de données virgule fixe et virgule flottante, ainsi que des paramètres numériques spécifiques à la cible. Avec Fixed-Point Designer, vous pouvez effectuer une simulation qui tient compte de la cible et est exacte au bit près en virgule fixe. Vous pouvez alors tester et déboguer les effets de la quantification, tels que les débordements (overflows) et les pertes de précision, avant d’implémenter le design sur du hardware.

Fixed-Point Designer offre des applications et des outils pour analyser les algorithmes double précision et les convertir en virgule flottante de précision réduite ou en virgule fixe. Les outils d’optimisation vous permettent de sélectionner des types de données répondant à vos exigences en matière de précision numérique et aux contraintes du hardware cible. Pour une implémentation efficace, vous pouvez remplacer les constructions de design exigeant des calculs complexes par des patterns optimaux pour du hardware tels que des lookup tables compressées.

Vous pouvez générer du code C et HDL de production directement à partir de vos modèles optimisés en virgule fixe et virgule flottante.