Variables de l'espace de travail

L’espace de travail contient des variables que vous pouvez créer ou importer dans MATLAB® à partir des fichiers de données ou d’autres programmes. Par exemple, ces instructions créent des variables A et B dans l’espace de travail.

A = magic(4);
B = rand(3,5,2);

Vous pouvez visualiser le contenu de l’espace de travail à l’aide de whos.

whos
  Name      Size             Bytes  Class     Attributes

A         4x4                128  double
  B         3x5x2              240  double

Les variables s’affichent aussi dans le panneau Workspace de l'environnement desktop.

The pane has a row for each variable. The columns are Name, Value, Min, and Max. Value includes size and class.

Les variables de l'espace de travail ne sont pas sauvegardées lorsque vous quittez MATLAB. Enregistrez vos données pour une utilisation ultérieure à l’aide de la commande save,

save myfile.mat

L’enregistrement préserve l’espace de travail dans votre dossier de travail actuel, dans un fichier compressé avec une extension .mat, appelé fichier MAT.

Pour supprimer toutes les variables de l’espace de travail, utilisez la commande clear.

Restaurez les données depuis un fichier MAT dans l’espace de travail à l’aide de load.

load myfile.mat