length

Longueur de la plus grande dimension d'un tableau

exemple

L = length(X) renvoie la longueur de la plus grande dimension du tableau dans X. Pour les vecteurs, la longueur correspond simplement au nombre d’éléments. Pour les tableaux aux dimensions plus nombreuses, la longueur est max(size(X)). La longueur d’un tableau vide est de zéro.

Exemples

réduire tout

Identifiez la longueur d’un vecteur uniformément espacé dans l’intervalle [5,10].

v = 5:10
v = 1×6

5     6     7     8     9    10

L = length(v)
L = 6

Trouvez la longueur d’une matrice 3 x 7 de zéros.

X = zeros(3,7);
L = length(X)
L = 7

Créez un tableau de chaîne de caractères (string) et calculez sa longueur, qui correspond au nombre d’éléments dans chaque ligne.

X = ["a" "b" "c"; "d" "e" "f"]
X = 2x3 string
    "a"    "b"    "c"
    "d"    "e"    "f"

L = length(X)
L = 3

Créez une structure avec des champs pour Day et Month. Utilisez la fonction structfun pour obtenir length sur chaque champ.

S = struct('Day',[1 13 14 26],'Month',{{'Jan','Feb', 'Mar'}})
S = struct with fields:
      Day: [1 13 14 26]
    Month: {'Jan'  'Feb'  'Mar'}

L = structfun(@(field) length(field),S)
L = 2×1

4
     3

Arguments d'entrée

réduire tout

Tableau en entrée, spécifié sous forme de scalaire, de vecteur, de matrice ou de tableau multidimensionnel.

Support des nombres complexes : Oui

Conseils

• Pour connaître le nombre de caractères d’une chaîne ou d’un vecteur de caractères, utilisez la fonction strlength.

• length n’opère pas sur les tables. Pour examiner les dimensions d’une table, utilisez les fonctions height, width ou size.

Capacités étendues

Génération de code C/C++
Générez du code C et C++ avec MATLAB® Coder™.

Génération de code GPU
Générez du code CUDA® pour les GPU NVIDIA® avec GPU Coder™.

Génération de code HDL
Générez du code VHDL, Verilog et SystemVerilog pour les designs FPGA et ASIC avec HLD Coder™.