dividerand

Diviser des cibles en trois jeux avec des indices aléatoires

Description

exemple

[trainInd,valInd,testInd] = dividerand(Q,trainRatio,valRatio,testRatio) prend le nombre de cibles à diviser, les ratios de vecteurs pour l’apprentissage, la validation et les tests, et renvoie les indices d’apprentissage, de validation et de test.

Exemples

réduire tout

Cet exemple montre comment obtenir des indices d’apprentissage, de validation et de test avec la fonction dividerand.

Divisez 3000 échantillons en 60% pour l’apprentissage, 20% pour la validation et 20% pour les tests.

[trainInd,valInd,testInd] = dividerand(3000,0.6,0.2,0.2)

Arguments d'entrée

réduire tout

Nombre de cibles à diviser, spécifié comme un scalaire.

Proportion de vecteurs utilisés pour l’apprentissage, spécifié comme un scalaire.

Proportion de vecteurs utilisés pour la validation, spécifié comme un scalaire.

Proportion de vecteurs utilisés pour les tests, spécifié comme un scalaire.

Arguments de sortie

réduire tout

Indices d’apprentissage, renvoyés comme un vecteur ligne.

Indices de validation, renvoyés comme un vecteur ligne.

Indices de test, renvoyés comme un vecteur ligne.

En savoir plus

réduire tout

Utilisation d’un réseau

Voici les propriétés du réseau qui définissent quelle est la fonction de division des données à utiliser, quels sont ses paramètres, et quels sont les aspects des cibles qui sont divisés, lorsque train est appelé.

net.divideFcn
net.divideParam
net.divideMode