plotfit

Tracer l'approximation d'une fonction

exemple

plotfit(net,inputs,targets) trace la fonction de sortie d’un réseau sur la plage des entrées inputs et trace également les points de données cibles targets et de sortie associés aux valeurs dans inputs. Des barres d’erreur montrent la différence entre les sorties et targets.

Le tracé apparaît uniquement pour des réseaux avec une entrée.

Seuls les premières sorties/cibles apparaissent si le réseau a plusieurs entrées.

plotfit(net,inputs1,targets1,name1,inputs2,targets2,name2,...) trace plusieurs jeux de données.

plotfit(...,'outputIndex',outputIndex) effectue un tracé avec un paramètre optionnel qui remplace l’indice par défaut de l’élément de sortie.

Exemples

réduire tout

Cet exemple montre comment utiliser un réseau feedforward pour résoudre un problème d'approximation de fonction simple.

[x,t] = simplefit_dataset;
net = feedforwardnet(10);
net = train(net,x,t);

{"String":"Figure Neural Network Training (05-Nov-2022 09:55:26) contains an object of type uigridlayout.","Tex":[],"LaTex":[]}

plotfit(net,x,t)

{"String":"Figure Fit (plotfit) contains 2 axes objects. Axes object 1 with title Function Fit for Output Element 1 contains 4 objects of type line. These objects represent Errors, Fit, Targets, Outputs. Axes object 2 contains 3 objects of type line. This object represents Targets - Outputs.","Tex":"Function Fit for Output Element 1","LaTex":[]}

Arguments d'entrée

réduire tout

Le réseau d’entrée est spécifié comme un objet réseau. Pour créer un objet réseau, utilisez par exemple feedforwardnet ou narxnet.

Les entrées du réseau sont spécifiées comme une matrice ou un cell array.

Les cibles du réseau sont spécifiées comme une matrice ou un cell array.