Blocs

Personnaliser le comportement des blocs en définissant des paramètres de bloc

La création d'un modèle Simulink® consiste à ajouter des blocs à un schéma bloc pour ensuite les connecter et les configurer. Vous pouvez attribuer des valeurs aux paramètres numériques des blocs qui contrôlent les calculs pendant la simulation. Vous pouvez également ajuster les propriétés de bloc qui contrôlent l'apparence.

Ajustez les paramètres et les propriétés des blocs pour :

• Tester différentes valeurs de paramètres lors du design d'un modèle.

• Établir une correspondance entre les résultats de simulation et les données mesurées en estimant la valeur des paramètres.

• Concevoir un algorithme de contrôle efficace en optimisant les valeurs de paramètres.

• Documenter les blocs et personnaliser leur apparence.

Définissez les constantes d'un système en créant des variables globales pouvant être partagées par plusieurs blocs et modèles.

Fonctions

set_paramSet Simulink parameter value
get_paramGet parameter names and values
slexprGenerate expression to use in value of parameter object

Classes

Simulink.DualScaledParameterSpecify name, value, units, and other properties of Simulink dual-scaled parameter
Simulink.ParameterStore, share, and configure parameter values
Simulink.VariantControlCreate a variant control variable object (depuis R2021a)
Simulink.VariantVariableCreate variant parameter object (depuis R2021a)

Rubriques

Paramètres de bloc

Propriétés de bloc

Informations connexes