Cibles de processeurs multicœurs

Modéliser l'exécution concurrente de systèmes conçus pour être déployés dans un environnement multicœur ou FPGA

La programmation multicœur ou la modélisation pour une exécution concurrente permet de créer des systèmes concurrents pouvant être déployer dans des environnements à processeur multicœur ou multiprocesseurs, par exemple des systèmes de traitement du signal ou de contrôle. Les techniques de partitionnement et de mapping de Simulink® aident à surmonter les problèmes couramment associés au design de systèmes pour une exécution concurrente.

La figure présente un exemple de système comportant plusieurs fonctions conçues pour s'exécuter dans un environnement multiprocesseur CPU et FPGA. Ce système est partitionné en différents composants mappés sur le planificateur de tâches du CPU ou sur le FPGA.

Pour découvrir les fondamentaux de la programmation multicœur, consultez la rubrique Concepts in Multicore Programming. Pour plus d'informations sur le design de systèmes pour une exécution concurrente dans Simulink, consultez la rubrique Multicore Programming with Simulink.

Fonctions

Simulink.architecture.configCreate or convert configuration for concurrent execution
Simulink.architecture.addAdd tasks or triggers to selected architecture of model
Simulink.architecture.deleteDelete triggers and tasks from selected architecture of model
Simulink.architecture.find_systemFind objects under architecture object
Simulink.architecture.get_paramGet configuration parameters of architecture objects
Simulink.architecture.importAndSelectImport and select target architecture for concurrent execution environment for model
Simulink.architecture.profileGenerate profile report for model configured for concurrent execution
Simulink.architecture.registerAdd custom target architecture to concurrent execution target architecture selector
Simulink.architecture.set_paramSet architecture object properties

Objets

Simulink.GlobalDataTransferConfigure concurrent execution data transfers

Rubriques

Comprendre la programmation multicœur dans Simulink

Configurer votre modèle

Implémenter le parallélisme dans Simulink

Génération de code